Форум » » На Ваши вопросы отвечают старшие преданные Минской ятры » Ответить

На Ваши вопросы отвечают старшие преданные Минской ятры

admin108: Дорогие преданные и гости сайта, задавайте пожалуйста вопросы на интересующие Вас темы.

Ответов - 232, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

АНТОХА: З якіх кніг трэба пачынаць вывучэнне Вашай веры?

Видьянанда дас: Каждый может ошибаться. Но только сильные люди могут признавать свои ошибки и просить прощения. Один святой говорил, что не так страшно ошибаться, как не делать выводов и повторять одну и ту же ошибку дважды. Вы тоже прикольный. Если мы с Вами встретимся то, как узнаем друг-друга?

Видьянанда дас: Можно начать просто с записей бесед с Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Из них состоят книги: «Наука самоосознания», «Путешествие в глубь себя», «Совершенные вопросы, совершенные ответы». Или маленькие тематические книги «Бесценный дар», «Лёгкое путешествие на другие планеты», «Нектар наставлений», «Шри Ишопанишад» и вообще можно с того, что есть, не такой уж я думаю у Вас большой выбор. У нас огромная фонотека лекций и семинаров в МП3. Научно популярные фильмы и музыка тоже. Если чем могу помочь обращайтесь.


АНТОХА: Выбар-та ёсць, проста можна пачаць з такіх кніжак, якія яшчэ рана чытаць...Трэбаж ісці па лесьвіцы разумення...А вось семінары і лекцыі я б паслухаў з задавальненнем!

Видьянанда дас: Напишите по адресу: vidyananda.bvs@mail.ru Я отвечу более подробно.

Валерий: Как избавится от вождиления? Вы наверное уже победили его! Помогите и мне!

Видьянанда дас: Нет ещё не победил, а только учусь. Я всегда готов помочь , но как Вы видите эту помощь? Должен ли я что-то философское рассказать или вдохновить Вас своим примером? Тама вожделения велика, глубока и может занять целую книгу. Краткий ответ на Ваш вопрос находится в «Бхагавад-гите» 3.43.

Mila: Скажите, пожалуйста, как вытянуть себя из болота лени и откладивания на завтра деятельности, благоприятной для духовной жизни? Как вернуть былой энтузиазм, когда нет храма и преданных? Что сделать, когда ошибся, упал , а поднятся не в силах? Когда есть сомнения в авторитетах, потому что есть много противоречивой информации? Когда не знаешь на каком языке молиться и не знаеш ь какую книгу открывать: Коран, Бхагават-Гита, Библию или еще что-то?

Видьянанда: Духовная жизнь в одиночку – мираж. Господь совершенен, поэтому Он посылает совершенных представителей и посланников. Теперь вопрос заключается в том, чтобы встретить их, найти, увидеть, узнать. От степени чисты сердца (мотивов, помыслов) каждый находит себе духовное руководство. Без истинного духовного руководства не будет энтузиазма, будут ошибки и падения. И даже ошибки, святые люди считают ступеньками, приближающими к Богу. Бог – лучший друг всех живых существ, т.к. никогда не покидает нас в нашем сердце, в отличие от всех остальных. Поэтому прославляйте Его за это, стремитесь к Нему и молитесь о помощи в виде руководства.

Видьянанда: Рама?

x_andrey_x: Хотел спросить насчет значения бус, как они называются, из какого дерева, и зачем некотрые смачивают их в масле? Заранее благодарен.

Видьянанда: Это бусы из священного дерева Туласи. На санскрите они называются кантхималы. Кантха – шея, а мала – бусы или гирлянда. Вайшнавы люди чистоплотные, каждый день делают омовение. Что бы бусинки не трескались, отталкивали воду и не впитывали пот их пропитывают маслом. Значение просто и возвышенно – это помогает помнить о Кришне.

x_andrey_x: Спасибо за ответ. Насколько я знаю некотореы носят бусы в 2 ряда...

Видьянанда: Это вопрос, утверждение, воспоминание или мысли вслух?

x_andrey_x: Не законченный вопрос . Есть люди которые носят бусы в 2 ряда. Это тоже имеет какой-то смысл, как мне говорили. Насколько это верно? P.S. Теперь кажется вопрос полностью.

Видьянанда: Тот кто дал строгие обеты в своей духовной жизни и тот, кого принял в ученики истинный духовный учитель носят три ряда, но не более пяти. Те же, кто ещё не так серьёзен носят 1-2 ряда бус.

Раджа кумари даси: Когда мы можем добавить следующие ряды после трех - если есть желание? У Шрилы Прабхупады на некоторых фото видно 5 рядов, мне говорили...

Видьянанда: Желание должно быть не добавлять ряды, а добавлять свою любовь и преданность Богу. Если у человека будет это, единственно заслуживающее внимания желание, то у него не будет времени на другие желания и мысли о рядах и местах, которые он хочет занять здесь в материальном, временном и полном страданий мире.

Раджа кумари даси: Так я и писала, если есть желание предаться больше, больше Туласи этому желанию помогает? Я бы не хотела материальной деятельности и мест в материальном мире, уже наелась. Спасибо за ответ, Харе Кришна

Видьянанда: Всё зависит от мотива, который , кстати, мы видеть не способны в начале духовного пути. Если больше Туласи увеличивает наше памятование о Туласи, как чистой преданной Кришны, то это благоприятно.



полная версия страницы