Форум » » Библия и вегетарианство » Ответить

Библия и вегетарианство

Людмла: Помогите найти! Где в Библии говорится, что Христос вегитарианец. Главу и страницу...

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

Видьянанда: Вы господин знайка обманщик. Хотя бы себе в этом признайтесь. Это не моё мнение и вывод, сам я слишком глуп и низок, что бы так думать и говорить человеку, стремящемуся к совершенству. Вас интересует чьё это мнение? Это мнение Вед и святых. Они говорят, что если человек не знает в чём смысл жизни, но учит других, он лжец и не может быть справедливым. После такого заявления уместен вопрос о моей справедливости. Потому что я тоже вроде кого-то нет-нет да учу, но осознаю ли я сам истинный смысл жизни? Признаться неглубоко. Но между нами есть разница. Вам интересно в чём? В том, что я лишь передаю то, что говорится в священных писаниях и, что говорят святые наставники осознавшие, и смысл человеческой жизни, и Бога. Сам я несовершенен, но то, что иногда говорю и пишу – совершенное знание, данное человечеству Богом. От нас требуется только не добавлять ничего от себя и не убавлять. Вы же пишите отсебятину, которая иногда больше, иногда меньше соответствует истине, но даже если она будет внешне полностью соответствовать истине, а при этом будет исходить не прямо от Неё, а через вас, не предавшегося Ей, то и это останется отсебятиной.

Art-Bessmertny: Видьянанда пишет: Вы господин знайка спасибо, но есть люди и умнее меня. иеоретически такие должны существовать, хотя я таких не припомню. памятью видно слабоват)) Видьянанда пишет: обманщик органически ложь не приемлю. потому и страдаю, когда приходится говорить правду, неприятную другим. Видьянанда пишет: Вас интересует чьё это мнение? Это мнение Вед и святых святые тоже люди. и веды написаны людьми. и даже если брать за аксиому что там все истина - то и в этом случае вы не правы тк это вы трактуете их как вам выгодно. у меня может быть другая трактовка. в любом случае я с вамим не спорю и свое мнение не навязываю. я его только высказываю. а что с ним делать это решать вам. я пытался провести нормальную беседу для выяснения истины. но с религиозниками почемуто никак не получается культурной беседы. не знаете почему? Видьянанда пишет: В том, что я лишь передаю то, что говорится в священных писаниях и, что говорят святые наставники осознавшие, и смысл человеческой жизни, и Бога. Сам я несовершенен, но то, что иногда говорю и пишу – совершенное знание, данное человечеству Богом. От нас требуется только не добавлять ничего от себя и не убавлять. в томто и дело что вы трактуете его по своему. в идеале, если вы считаете истиной то что написано в ведах вам следует только читать ее вслух другим. даже не пересказывать, тк при этом вносятся искажения. я не считаю себя владетелем истины в последней инстанции. у меня есть мнение и я его высказываю. если у вас есть аргументы опровергающие мое мнение - высказывайте я с радостью их почитаю. но простое вдалбливание догмы я не приемлю. Видьянанда пишет: Вы же пишите отсебятину, которая иногда больше, иногда меньше соответствует истине но ведь то же самое можно сказать и о ведах. с той лишь разницей то веды писал не я, а другой человек.

Дамодара: У вас нет докозательств что Веды написал простой человек. Вы это то же сами придумали. Вы просто завидуете Видьянанде что он может передовать знание Вед без искажений и а вы даже не можете понять что такое Веды. Пытаетесь придумать свою собственную догму каторую никто и никогда не примет. Ваше мнение основанно на восприятии вами информации используя ваши не совершенные чувства. Поэтому используя свои чувства вы не сможите понять Ведитческую философфию. А строить различные не обаснованные догатки это просто обман. Поэтому оно даже не достойно того чтобы его опровергать. Любой хоть чуть-чуть уважающий себя учёный скажет вам что знание Вед не мог составить обычный человек. Тот кто пытается показать свои знания на показ, на самом деле не знает ни чкго.


Дамодара: Ты прав в том что человек может быть животным когда он живёт только ради сна, обороны, еды и совокупления. Но становится выше животного он только тогда когда задоётся разумными вопросами: Откуда взялся человек? Кто я такой? Какова причина всего разнообразия в мире? Кто такой Бог? В чём смысл жизни? Это цитата из Вед(Хитопадеша упанишада).

никандр: Дамодара пишет: У вас нет докозательств что Веды написал простой человек а у вас есть доказательства обратного?

никандр: Людмла пишет: Помогите найти! Где в Библии говорится, что Христос вегитарианец. Главу и страницу... Это ересь.Бог создал человека,и в еду ему произвёл растительную и животную пищу.А не наоборот.Наоборот.Там сказано каких животных можно употреблять в пищу,а каких нельзя.Почитайте-Ветхий завет.Мне сегодня один товарисч привел в качестве контраргумента место Писания-Исайи 66:3...вот же глупость...там о непотребных жертвоприношениях,а не о системе питания..так что друзья,жуйте мясо-для этого Господь дал вам зубы,которые должны пережёвывать мяско.))))

admin108: никандр пишет: а у вас есть доказательства обратного? сколько угодно. никандр пишет: Бог создал человека,и в еду ему произвёл растительную и животную пищу. "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29)

Иван Бобров: Почему буддисты не вегетарианцы? Ведь для них также важен принцип Ахимсы

admin108: Это вопрос к буддистам...

Иван Бобров: ну это был не столько вопрос, сколько реплика. На самом деле я у них на форуме спрашивал об этом, ответ был такой:"Каждый исходит из своего понимания сострадания. Сам Будда на вегетарианстве не настаивал, и сам вегетарианцем не был."

admin108: Не удивительно... Ответ который Вы получили был предсказан ещё Самим Буддой =) В "Дхаммападе", предвидя возможные отступления от Его учения, Господь Будда говорит: "Найдутся глупцы, которые в будущем станут утверждать, будто я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что (...) я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого". Другой афоризм "Дхаммапады" предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: "Тот, кто в надежде обрести счастье мучит и убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни". Великий вайшнав Шрила Джаядева Госвами писал в своих молитвах, обращённых к Господу Кришне: "О мой Господь, о Личность Бога, слава Тебе. Ты милостиво явился в образе Господа Будды, чтобы осудить жертвоприношения животных".

Dukat: admin108 пишет: цитата: а у вас есть доказательства обратного? сколько угодно. А привести можете? И еще по этой теме. Как быть с тем известным местом из Библии, где Иисус накормил рыбой и хлебом уйму народа?

admin108: Dukat пишет: А привести можете? могу. Dukat пишет: И еще по этой теме. Как быть с тем известным местом из Библии, где Иисус накормил рыбой и хлебом уйму народа? А какие проблемы с этим местом?

Панду: Братья!!!Не знаю как вы, а я бы счёл за великое шчасце попасть под раздачу в той толпе. - А чё дают та??? Народ! - Яка табэ разница??? Ты посмотри ХТО ГЭТА!!!

Dukat: admin108 пишет: цитата: А привести можете? могу. Хотелось бы увидеть здесь. admin108 пишет: цитата: И еще по этой теме. Как быть с тем известным местом из Библии, где Иисус накормил рыбой и хлебом уйму народа? А какие проблемы с этим местом? К тому, что тема вегатарианская. И скали места где в Библии оно восхваляется. А рыба это не вегетарианский продукт. Как быть?

admin108: Как правильно отметил Панду прабху, когда ответственность за рыбу будет брать на себя Сын Бога, тогда берите смело, а когда Вы будете убивать рыбу по своему желанию, тогда и ответственность понесёте сами.

Dukat: admin108 пишет: Как правильно отметил Панду прабху, когда ответственность за рыбу будет брать на себя Сын Бога, тогда берите смело, а когда Вы будете убивать рыбу по своему желанию, тогда и ответственность понесёте сами. Таким образом, Иисус не вегетарианец?

admin108: Во первых: То что Он раздавал рыбу - ещё не говорит о том, что Он не вегетарианец. Во вторых: Когда царь приходит в тюрьму посмотреть на заключённых, это не означает что он должен ходить в кандалах, выполнять приказы охранников и "шаг в лево, шаг в право" - растрел. И в третьих: Если бы Он и небыл вегетарианцем, мы всё равно должны не подражать, а следовать.

Панду: Возможно это выглядит немного в сторону...Но принцип не в том: Иисус - вегетарианец или нет. Принцип в том, что "вы - то, что вы едите..." Каждая пища оказывает своё влияние на тело. Соответственно на сознание. С таким сознанием как у Иисуса (гипотэтически...) даже мясо осквернит незначительно. Совсем другое дело - мы. Веды приводят примеры великих преданных Господа невегетарианцев.Хануман. Великий преданный Господа Рамачандры.

admin108: А Гаруда - великий преданный Господа Вишну.



полная версия страницы