Форум » » Пришествие Аватара » Ответить

Пришествие Аватара

Кайвасату: Ответьте, пожалуйства, на такой вопрос: Учение о грядущем Аватаре раскинуто во всех религиях. Говорится ли что-нибудь в учении Кришны о пришествии грядущего Аватара, и если говорится, то что?

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Видьянанда: Даже не в религиях это раскинуто. Материалисты всё время ждут лучшей жизни. Они думают: вот ещё нужно сделать самую малость и мир изменится так, что мы будем наслаждаться. Относительно разумные из них видят, что на протяжении всей истории эта мысль преобладала, но результата никакого. Отчаявшись они обращаются к религии, но и тут сохраняют прежнее сознание, что их счастье зависит от внешних изменений. Вот они и ищут любой повод потешить себя надеждой на приход эдакого духовного дяди Сэма. Все воплощения Господа описаны в Ведах. Подробно о них писать? Лучше прочесть "Шримад Бхагаватам" и другую литературу.

Константин: Юга-аватарой века Кали является Шри Кришна Чайтанья. Также в конце кали-юги явится Калки. Первый является основателем нашей философии, втророй придёт накануне пралаййи

Кайвасату: Вот Константин по теме ответил, спасибо. Но хочу уточнить. Калки-Аватар по-вашему должен появиться именно в рамках Кали-Юги или же уже в начале/в самый момент смены на Сатья-Югу. И не могли бы Вы в тком случае подтвердить сказанное какой-нибудь цитатой из одного из основных письменных источников? Какие были Аватары до Кришны? Я так понимаю, что список где-то есть, но только не отправляйте мня к книжкам, спрашиваю как раз потому, что считаю что спрашиваю у знающих людей. Признают ли вайшнавы Аватарами Будду и Христа?


Видьянанда: Как вообще влияет на духовную жизнь вера или неверие в приход аватары? Аватара уже в сердце каждого как Параматма. Рядом с душой, ближе всего к ней. Служим ли мы ей с любовью?

Кайвасату: А кто говорил, что влияет? Для меня же этот вопрос связывается с вопросам единства учений.

Видьянанда: Как вопрос о единстве учений влияет на духовную жизнь?

Константин: Майтрейя - буддийское имя Калки. Он придёт в конце века Кали. Вообще, об аватарах можно много написать. Есть матсья - Рыба, спасающая Веды из вод потопа, Вараха - вепрь, сразивший демона Хираньякшу, пытавшегося утопить Землю в Причинном океане. Это категория - лила-автар (функциональных). Есть ещё юга-аватары, дающие юга-дхарму и шактьявеша-аватары как Парушарама, Будда, Христос - наделённые божественными полномочиями мессии из числа людей. Я просто не местный, может вам менские подкинут книжку "Учение Шри Чайтаньи" - там хорошая классификация.

Кайвасату: Как Вы думаете, что общего между Майтрейей и Кришной?

Константин: Кришна - источник всех аватар. В "Шримад Бхагаватам" 1.3.28. говорится: кришнас ту бхагаван сваям

Кайвасату: Вы уверены, что Кришна? Вам Кришна сказал об этом? Мне так думается, что Вишну - источник Аватар.

admin108: Брахмасамхита - песнь Господа Брахмы - первого сотворённого живого существа (уж он то точно знает), называет Кришну "сарва-карана-каранам" - Причиной всех причин: Ишварах парамах кришнах сач-чид-ананда-виграхах анадир адир говиндах сарва-карана-каранам "Говинда, Кришна, является причиной всех причин. Он - изначальная причина и прямое олицетворение вечности, знания и блаженства." ("Брахма-самхита" текст 1) Кришна сказал: сарганам адир анташ ча мадхёам чайвахам арджуна "Я - начало, конец и середина всего сотворённого, о Арджуна"

Vadim: День добрый. Я не являюсь последователем какой бы то ни было религии, но кришнаиты мне ближе всего. Интересно было бы узнать когда Кали-юга кончится? И как это будет происходить? Ответьте пожалуйста.

Видьянанда: До конца кали-юги осталось 427000 лет. Явится воплощение Господа Калки-аватара, как всадник на белом коне и уничтожит всё непомерно деградировавшее к тому времени человечество. На самом деле Он придёт, что бы дать таким образом милость настолько падшим, неспособным принять её в другом виде. Потому что если кто погибает от руки Господа, он получает абсолютное благо.

Светлана: Христиане ожидают второе пришествие Иисуса Христа.Что об этом говорится в Ведах ?

Видьянанда: В Ведах предсказан приход Христа в Бхавишя пуране. Он придёт что бы дать религию для млечх и яванов. О втором приходе неговорится.

Николай А.: Говоря о Приходе. Ждут все. Разные мнения, имена, сроки, условия проявления, место, и т.д. Но, что же общее? По каким признакам его можно осознать?

Видьянанда: Веды - полная инструкция к творению Бога, данная Богом. Не ломайте голову, изучая мнения. Ибо чувства и ум человека и даже полубогов несовершенны. Вы потратите море времени, так и не придя к уверенности в том, когда же кончится надоедливая Вам кали-юга. Но затем возникнет ещё один вопрос, и Вы будете опять ездить по миру, собирая мнения 6 миллиардов жителей планеты. Затем ещё один вопрос и ещё… Теперь подумайте: стоит ли овчинка выделки? Прежде чем лезть по лестнице, нужно посмотреть вверх, может она приставлена не к той стенке. А теперь о Вашей личной ответственности. Что Вы готовы сделать, какие дополнительные обязательства взять на себя, что бы противостоять этому веку кали? Вы спрашивали, по каким признакам осознать? Так вот ЭТО признак! Если Вы обучены и правильно действуете, то это признак окончания в Вашем сердце кали-юги. В обществе она закончится настолько процентов, сколько процентов жителей земли примут сознание Кришны. После прихода Господа Шри Кришны Чайтаньи всем дан шанс выйти из под влияния кали-юги даже во время её. Чего не было до прихода Чайтаньи!

Светлана: Читала, что Аватары Господа приходят на Землю каждые 500 лет. Кто был последней Аватарой и кто будет следующей?

Видьянанда: Уже писалось в этом разделе. Повторю. Шри Кришна Чайтанья Махапрабху был последней аватарой пришедшей в 1486 году. Калки аватара - следующая аватара, придёт через 427000 лет.

admin108: Согласно «Джьётиша шастре» начало Кали-юги было ознаменовано особым расположением планет 18 февраля 3102 года до н.э. Современные компьютерные вычисления звёздного неба 3102 года до н. э. подтверждают описанный в «Джьётиша шастре» «парад планет», который имел место 18 февраля того года. Т.о. 18 февраля 2006 года от Рождества Христова исполнилось 5108 лет от начала Кали-юги.



полная версия страницы